2010年 11月 17日
雨の日はスープを煮る |
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ミックスビーンズ入りミネストローネ
クロワッサンとくるみのパン
レバーのリエット、フュメドカナール
宿題はそっちのけ。
野菜を洗って皮をむき、ゆっくりとゆっくりとスープを煮る。
ていねいにアクをすくう。
ひとつひとつの作業に時間をかけるのは、きっと朝から雨だからだ。
雨の日はコトコトと鍋を煮込む。多分、昔からずっとそうだった。
友人から届いたのは、芦屋「メツゲライKUSUDA」さんのシャルキュトリー。
腸詰にはお肉がびっしり!ワイルドかつ繊細なお味ですっかりファンとなりました。
中でも「グーツホフレバーヴルスト(レバーのリエット)」は絶品で、舌の上でとろけます!
今日のスープには、燻製の香り高いベーコンを使用。あゆさん、ごちそうさま!
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by setagaya-syokudo
| 2010-11-17 19:39
| 今日のひと皿