2011年 04月 29日
窓 |
G.Wが始まりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
世田谷食堂は毎年ゲストがお泊りなので、この時ばかりは世田谷民宿となります。素敵なお庭でもあれば、オーベルジュとでも呼びたいのですがね(笑) 夕食は旬のタケノコを使って、筍ご飯と若筍煮。3日前から味噌に漬け込んでいた銀鱈には、春の香りのソラマメを散らしました。人参と蓮の千種椀で完成!と思ったケド、お腹一杯になっていただきたくて駄目押しみたいに肉じゃがもこしらえました。だから、写真を撮るまでの気力はなしデス(笑)
さて、リアルな世界に身を置いた後は、少し空想に浸ってみましょう。ワタシは窓を眺めるのが趣味。暗闇を灯してくれる光は、胸までぽっと温かくしてくれる。だから、眠る直前まで厚いカーテンを閉めないことにしています。この星を照らす小さなひとつになって、誰かの1日の最後に寄り添いたいから。
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世田谷食堂は毎年ゲストがお泊りなので、この時ばかりは世田谷民宿となります。素敵なお庭でもあれば、オーベルジュとでも呼びたいのですがね(笑) 夕食は旬のタケノコを使って、筍ご飯と若筍煮。3日前から味噌に漬け込んでいた銀鱈には、春の香りのソラマメを散らしました。人参と蓮の千種椀で完成!と思ったケド、お腹一杯になっていただきたくて駄目押しみたいに肉じゃがもこしらえました。だから、写真を撮るまでの気力はなしデス(笑)
さて、リアルな世界に身を置いた後は、少し空想に浸ってみましょう。ワタシは窓を眺めるのが趣味。暗闇を灯してくれる光は、胸までぽっと温かくしてくれる。だから、眠る直前まで厚いカーテンを閉めないことにしています。この星を照らす小さなひとつになって、誰かの1日の最後に寄り添いたいから。
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by setagaya-syokudo
| 2011-04-29 22:40
| 日記