2011年 11月 16日
かじきのソテー ナッツとにんにく、パセリのソース |
昨日の記録
かじきに塩、胡椒し、オリーブオイルでソテーして取り出しておく。フライパンにオイルを足し、にんにくと赤唐辛子、くるみとアーモンドを入れ、焦さないよう弱火で火を通す。塩、胡椒をふり、火を止めてパセリのみじん切りを加え、これをソースとする。魚のしっとりと、ナッツの歯ごたえが楽しいひと品。付け合せには、ごろんと丸ごとじゃがいもとキャロットラぺ。人参・・大好きです。特に、キャロットラペね♪
SUDの新作届きました。大橋みさきさんの作品は、モダンだけどクール過ぎないところも魅力。そして、アソビゴコロね。アソビゴコロって、遠回りに似てる・・・わざと違う道を選んで、時間通りに帰ってこないの。
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by setagaya-syokudo
| 2011-11-16 19:50
| 今日のひと皿