2010年 11月 20日
タブロイドとドガのはなし |
鱈ときのこの和風ソース
ちょっと宣伝。来月半ばに公開となるレシピ集のひとつを一足先に掲載。
鱈+長ねぎ+きのこのお鍋セットみたいな材料で、変化球を投げてみました。
だから、お鍋に飽きたら作ってね(笑)
写真は舞茸ですが、エノキでも絶対美味しいと思う!
忙しかったのは、集中してレシピを撮っていたせいでした。
「パスタソースレシピ」というカテゴリーで、
シンプルなタブロイド版として、サンクゼールワイナリー各ショップに並びます。
冬ならではの煮込み料理がメインですが、商品を使うので手間も時間も省けます。
根っから料理好きな私は(冬を大いに楽しみたい気持ちもあり)、
キッチンに立つのはいとわないのですが・・とにかく忙しい&気忙しいのが世の現実。
そんなとき優秀な商材を使って、ストレスなくごはんを作るのは賢い選択なのだと、
(お客様のご支持をいただき)最近になって強く感じるようになりました。
どこかに「手作り」が入れば、恋人にも子どもたちにも愛は伝わるのではないかな?
さて、暖かな今日はやっと!横浜美術館の『ドガ展』へ。
オルセーで何度も見た彫刻も多く展示されていました。
ポスターにもなっている「エトワール」も、「バレエの授業」も、「湯浴みする女」も同様に、
うずうずとして、わーっと嬉しく、うるうるとせつなかった。
つぶさにみつめること、真摯に表現することの美しさ。
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by setagaya-syokudo
| 2010-11-20 23:50
| 今日のひと皿