2011年 10月 13日
きのこのオムレツ 白トリュフの香り |
玉ねぎ、にんじん、ひらたけをみじん切りにして、オムレツに閉じ込めました。隠し味は”白トリュフバター” そう、epiのシェフから譲っていただいたものです。コレが、ティースプーン1杯で相当いい香りで、なんてことないオムレツが、ワンランクアップします。
隣は、塩豚とじゃがいも、チンゲン菜の煮込み。塩豚にはじゃがいもがよく合う。
「ずっと、オムレツが食べたかったのよねー!!」とグランマ。確かに・・ParisのCafé(または、Paris風のCafé)でもないと、通常のメニューにはオムレツは存在しないかも。お目にかかるのは、ホテルの朝食くらいかな? そういう世田谷食堂もたまにしか作らないので、どんどん下手くそになっている気がするのですが・・・(笑)
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by setagaya-syokudo
| 2011-10-13 23:20
| 今日のひと皿