ある日の世田谷食堂 |

ちょっと小休止。やっと食欲もわいてきたので、秋冬の定番”クリームシチュー”を作りました。マッシュルーム、しめじ、舞茸、エリンギ、4種類のきのこがたっぷり。いつも思うのですが、クリームシチューに”ブロッコリー”がマストなのはナゼかな?(笑)
さて、明日からまた怒涛の日々。それは、楽しいこととそうでないことがひとくくりで・・・ケレド、意外に凹んでない自分に少し驚く。最近いただくメールには、必ずというほど「お忙しそうですね」から始まっていて、いつから”いつも忙しいひと”になってしまったんだろう?・・・とふと思う。それは、決っして悪いことじゃない(退屈しないで済むからね、笑)。予定を立てるのが苦手なワタシは、びっしりと埋まったスケジュールを見るたびゾッとするけれど、最近では、それなりに楽しめるようになったような気もしていて・・・ナニゴトも訓練ですね。そんなワケで、また明日。
ランキングに参加しています。1日に1度クリックしていただくと順位が上がり、より多くの方に発信することが出来ます。ご協力ください♪
↓↓↓

